Присутствие в регионах
Москва
Мытищинский район, п. Вешки, Автомобильный проезд стр. 1, владение 1
тел. 8 800 77-50-888
тел. 8 916 69-00-349(отдел продаж грузовой и спецтехники)
тел. 8 916 69-00-638(отдел продаж пассажирской техники)

МАЗ на выставке MILEX

Минский автомобильный завод является постоянным участником  выставок «MILEX». Вот и сейчас предприятие принимает участие в 9-й Международной выставке вооружения и военной техники «MILEX – 2019» , которая проходит с 15 по 18 мая 2019 года в г. Минске в МКСК «Минск-арена».

На нынешнем форуме представлено две модели автотехники МАЗ.  На открытой площадке можно увидеть новый автокран, предназначенный для выполнения погрузочно-разгрузочных работ и работ с разрядными (опасными) грузами KC-55727-5-31В. Автокран изготовлен на базе шасси МАЗ-631705-364-600Р4 специально для данной выставки в могилевском подразделении  предприятия – заводе “Могилевтрансмаш”.

  

Кран оснащен стрелой максимальной длины до 21,7 м  с  высотой подъема до 21.6 м.

«Такую спецавтотехнику мы выпускаем в небольших количествах, но на выставках она раньше не демонстрировалась», – рассказал  Павел Каранкевич, главный конструктор филиала «Могилевтрансмаш».

Кран  КС-55727-5-31В оборудован гидравлическим приводом и жесткой телескопической стрелой.  Максимальная грузоподъемность крана при работе с обычными грузами составляет 25,0 тонн, при работе с разрядными грузами 20,0 тонн. Благодаря ходовым качествам базового автомобильного шасси МАЗ-631705 с колесной формулой 6х6 автокран уверенно чувствует себя как на дорогах с усовершенствованным покрытием, так и на полном бездорожье.

Для удовлетворения особых технических требований и внедрения специальных решений в конструкции автокрана используются проверенные конструктивные элементы, которые были неоднократно опробованы в кранах серийного производства.

Основные несущие элементы металлоконструкции автокрана изготовлены из мелкозернистой конструкционной стали с повышенными показателями прочности, жесткости и свариваемости.

Кран оснащен трехсекционной телескопической стрелой коробчатого сечения. Выбор в пользу коробчатого сечения обусловлен необходимостью обеспечения высокой степени ремонтопригодности и простоты в эксплуатации.

Выдвижение секций стрелы автокрана основано на применении гидромеханической системы телескопирования, исключающей наличие гибких силовых элементов (канатов), что минимизирует наличие инерционной составляющей и позволяет добиться плавности телескопирования секций стрелы с грузом.

Кроме того, кран оборудован современной комфортабельной кабиной машиниста с наличием отопителя и вентилятора. Остекление кабины машиниста обеспечивает отличный обзор машинисту для контроля рабочей зоны крана. Кабина машиниста оборудована отопительной установкой, обеспечивающей комфортную температуру внутри кабины при температуре окружающего воздуха до минус 40°С. В теплое время года отопительная установка может использоваться в качестве дополнительного вентилятора для обдува внутреннего пространства кабины машиниста воздухом без его подогрева.

Для обеспечения безопасности во время работы кран оборудован современным прибором безопасности, предотвращающим перегрузку крана, и соответственно, исключающим возникновение аварийной ситуации. Прибор безопасности оснащен блоком телеметрической памяти, который фиксирует параметры работы крана на протяжении всего срока службы. Кроме того в составе прибора безопасности имеется  модуль защиты от опасного напряжения, который информирует машиниста о наличии линий электропередач в зоне работы крана и предотвращает соприкосновение металлоконструкций стрелы с линиями электропередачи.

Безопасную работу с разрядными грузами обеспечивают двойные тормоза механизма подъема груза, механизма изменения вылета стрелы и механизма телескопирования стрелы.

Гидравлическая система позволяет легко и плавно осуществлять управление крановыми механизмами с широким диапазоном регулирования скоростей рабочих операций.

Еще одна модель на базе автотехники  МАЗ представило машиностроительное предприятие “Святовит”. По заказу военных оно изготовило новый универсальный одноковшовый экскаватор EW25M2, в котором за основу было взято шасси МАЗ-631705, которое оснастили ковшом, номинальной вместимостью чуть более 0,8 м³. Его максимальная глубина копания составляет 3,8 м, а максимальная высота копания -8,5 м. 

К тому же, Минский автомобильный завод представил на выставке передвижной офис  Купава-478810. Комфорт для участников переговоров обеспечивает эргономичная мебель: стол и мягкий  угловой диван. В блоке переговоров установлены 32-дюймовый телевизор и ноутбук. Wi-Fi маршрутизатор обеспечивает выход в интернет и соединение мобильных устройств с телевизором. Кухонный блок также оборудован всем необходимым, включая чайник, холодильник, кофемашину и электрическую плиту.

Новости компании
Гомсельмаш начал серийный выпуск комбайна КЗС-3219КР КЗС-3219КР - новый высокопроизводительный комбайн 7-ого класса, способный…
Приглашение COMTRANS 2019 Приглашаем Вас посетить выставочный стенд МАЗ на специализированной выставке…
МАЗ 65012J-8535-000 с прицепом МАЗ 856103-022-000 ОАО МАЗ разработал новый самосвальный зерновозный автопоезд в составе…
Вы недавно смотрели:
Москва
Мытищинский район, п. Вешки, Автомобильный проезд стр. 1, владение 1
тел. 8 800 77-50-888
тел. 8 964 566-78-89
© 2009- Дилерский центр «Беларусъ»